相談に乗って下さい へのコメント(No.13

• No.13 シャチ

18/04/03 15:06:26

主です。

皆様仕送りしているのですね。
    3万なら良い方なのか…と、私がお金にうるさすぎるのかと少し反省しております。
    小さい子供が2人おり、これから先どれだけお金がかかるのか、月三万あれば子供達にいくつ習い事をやらせてあげれるのかと考えてしまいます。
    主人には口が裂けても言えませんが、正直何故我が家が払わないといけないの?実両親の方が歳が上でフルタイムで働いているのに、何故働かない義母の為にこちらの生活が犠牲になるの?と言う気持ちです。

ですが、ここの皆様の意見を聞き月三万ならまだ恵まれているのかもと思い直す事ができました。
    またどなたかもご指摘頂いておりますが、まだ確定した話でもないのにこちらからパートの事に触れるのはやめておきます。
    予想の出来る事には前以て対策を考えておきたいと言う思いがいつも先走ってしまいます。もう少し冷静に考えられるように気をつけます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。