工藤静香の手料理が「家庭料理のレベルじゃない」と絶賛の嵐「キムタクが羨ましい」との声も

  • ニュース全般
  • トラ
  • 18/03/23 14:50:03

 歌手の工藤静香(46)が自身のインスタグラムにアップした手料理のレベルが高すぎるとファンの間で話題になっている。21日にアップした手料理のメニューは、タイとぶりのカルパッチョ、スティックサラダのディップという豪華なメニューだった。

 カルパッチョのタイの上にはとびこがのっており、盛り付けもお店で出てくるようなレベルの美しさ。スティックサラダのディップは、いろいろな野菜がお皿にのっており、辛味噌と工藤の手作りだと思われる人参オレンジが用意されていた。これに対しファンからは「めっちゃ綺麗です!!レストランででてきそうなくらい」「料亭みたい流石!美味しそう」「なんて美しく美味しそうな盛り付け。 参考にさせて頂きます。食材の工夫も」「すごいですね…。家庭料理のレベルじゃないです…」と、料理ももちろんであるが盛り付けに関しても絶賛のコメントが寄せられていた。

 さらに、やはり話題にあがるのは夫である木村拓哉(45)のこと。「木村拓哉さんも食べられるのでしょうか??美味しそうで羨ましい」といったコメントもみられ、ファンも興味津々の様子だった。

 工藤がインスタグラムに投稿している手料理はどれも毎回美味しそうであるが、今回は盛り付けのレベルが高くファンを驚かせたようである。次の手料理にも期待がかかっている。
http://dailynewsonline.jp/article/1415768/

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~50件 (全 134件) 前の50件 | 次の50件
    • 18/03/24 15:54:17

    こういう事にケチつけるようになったらババアだな、って思う。

    • 9
    • 18/03/24 19:58:08

    テッサかと思った

    • 3
    • 18/03/25 05:59:20

    相変わらずドギツイセンスしてるな

    • 4
    • 75
    • モルモット
    • 18/03/25 06:04:29

    >>69
    眉間にしわ寄せてね笑

    • 1
    • 18/03/25 06:11:03

    ケーキの焼き上がりや盛り付けの見た目は微妙だけど、つけダレやソースとか手作りで日常的にパウンドケーキの類のスイーツを作っていてそれを娘が真似て記念日や家族の為に作るっていう古き良き昭和の専業主婦家庭みたいな感じは悪く無いと思う。

    基本的に大雑把な性格何だろうけど、それを指摘されても余り意に介さないで自分に向ける無駄な時間を他の事に使って下さいね~ってサラッとあしらってる所も良いと思う。

    • 9
    • 18/03/25 08:19:30

    >>76
    嫌みたっぷりで全くサラッと流せてない(笑)

    • 1
    • 18/03/25 08:20:44

    >>63
    納豆のほうが間違いなくて美味しいんだろうね

    • 2
    • 79
    • モルモット
    • 18/03/25 08:59:07

    工藤が前にインスタで出してたのがとんでもない汚料理すぎたから、結局キムタクは美味しい外食に頼らざるを得なくて羨ましいってことかと思った。

    • 9
    • 18/03/25 09:09:59

    私の中で叩かれ芸能人と言えば、辻ちゃん、浜崎あゆみ、工藤静香だな。
    他の2人はどうか知らないけど工藤の場合は世間からの自分に対する全て僻みだと本気で思ってそうなポジティブ思考を感じる。
    これは全部一般人の嫉妬であって、単に自分が嫌われてるとは微塵も思ってなさそう。
    そのうち『悔しかったら拓哉と寝てみな!』とか言い出すのかなw

    • 8
    • 18/04/03 21:28:56

    >>69思った!

    • 1
    • 82
    • ハムスター
    • 18/04/03 22:30:56

    >>77あのコメント見た。かなり嫌味な人だなと思ったわ。
    芸能人なんだからさ、サラッと流せばいいのに。

    • 2
    • 18/04/03 22:39:16

    >>77
    関心が向けられているだけいいのに煽っちゃったって感じだね。

    • 2
    • 18/04/04 02:05:01

    え、これ料理じゃないよね。

    並べただけ

    • 8
    • 18/04/04 02:08:00

    いいな、切って盛り付けるだけで褒めてもらえるなんて

    • 0
    • 18/04/14 17:44:43

    料理上手いのに何故あんなに性格が嫌味なんだろう。。。
    最近、igでファンに「今月の誕生日の人おめでとう」をやらなくなったんだ

    • 0
    • 18/04/14 18:09:38

    >>1
    しーちゃん。頑張ってるね。

    • 0
    • 18/04/14 18:11:41

    もっと。見た目ではなくてもご飯がすすむのが。ウチの旦那キムタクと同じ歳だけど。なんかもっとさっぱりした豆腐サラダや和え物とか

    • 1
    • 18/04/14 21:50:23

    トピ一覧に表示されてて本当に嫌

    引きで見ると余計気持ち悪い

    • 4
    • 18/04/14 23:52:46

    円で盛るの昭和臭い

    • 7
    • 91
    • 工藤静香最初から性格悪かった
    • 18/04/15 10:36:45

    ig、自分の誕生日がきたから「4月生まれの人おめでとう」を書いてる。
    ほんとは娘から花もらった、絵の具もらった自慢したいだけ・・・
    ファンを思いやるふりして自分中心だから。
    マウンティングのプロでもある、自分より人気無い、収入低そうな人はバカにしてる。

    • 0
    • 18/04/15 10:38:37

    >>85ほんとだね!(笑)

    • 0
    • 18/04/15 12:58:43

    カルパッチョな、スティックサラダって料理か?
    もっと自作料理作ってから言え。

    • 0
    • 18/04/15 13:14:36

    静香(46)

    • 0
    • 95
    • シェイクシェイクブギーな胸騒ぎ
    • 18/04/15 16:26:11

    >>80キムタク好きじゃ無いけど
    そのセリフ言われたら
    ムキーッってなる(笑)

    • 0
    • 18/04/15 16:35:35

    マルク盛ったり赤いのいちいち乗せて時間かけたわりには田舎臭いと思う。

    • 1
    • 18/04/15 16:46:44

    >>85
    うちらがこれ作ってママスタに写真載せたら「手抜きじゃんwwww」の嵐だよね(笑)

    • 3
    • 18/04/15 17:27:15

    切って並べただけ…家の小3の息子でもできます…

    • 0
    • 18/04/15 17:32:49

    赤い点々が嫌だ。工藤ってなんだか良くわからない異世界の化物が食べてそうな料理良く作るよな

    • 2
    • 18/04/15 17:41:04

    並べただけじゃん

    • 2
    • 18/05/08 10:00:22

    カジュアルな服装がとてつもなく似合わない

    • 1
    • 18/05/08 10:07:34

    >>99
    赤い点のせいか、なぜか美味しそうに見えない。
    好みの問題なのか、この人のセンスはなんか苦手。

    • 1
    • 18/05/08 10:09:36

    お金があることは分かったけど料理がうまいかは分からんわ

    • 2
    • 18/05/08 10:10:12

    かつおと鯛は別の皿にして、かつおは和風のお皿でお刺身風、鯛はカルパッチョで赤い何かはソースに混ぜるな、うちなら。

    • 3
    • 18/05/08 10:11:26

    絵もかいてるから、制作みたいな気持ちで作ったんじやないの?

    • 0
    • 18/05/08 10:14:06

    生臭そう…と思ってしまった。
    工藤さんが昔料理する番組で、サラダの上に焼いた肉を手で引きちぎって乗せて、肉サラダですってやってるの見てるから、この人が料理上手とは全く思ってなかった。

    • 5
    • 18/05/08 10:16:11

    旦那の方が上手じゃないの?

    • 5
    • 18/05/08 10:47:15

    切って並べただけ。別々のお皿に乗せてほしい。

    • 2
    • 18/05/08 10:50:28

    昔、工藤さんが卵焼き作ってる番組があって
    卵液作る時に塩コショウ、砂糖、風味付けにって醤油をドバドバ入れて、茶色い卵焼き作ってたの思い出したよ
    もちろん、結婚したあと

    • 3
    • 18/05/08 16:29:11

    何故にとびっこ
    ふぐにもみじおろしかと思ったら
    鯛にとびっこかい

    • 3
    • 18/05/08 16:34:04

    静香は運がいいね。
    結婚したとき解散危機だったよねー、あのまま解散、解雇だったとしても結婚生活続いてたのかなぁ?

    • 0
    • 112
    • マツコなんちゃら
    • 18/05/08 21:54:29

    刺身ボロボロw
    腕が悪いのか…包丁が切れないのか…

    • 2
    • 18/05/08 21:57:12

    全く艶がないけど、干物?

    • 2
    • 18/05/08 22:07:45

    普通。
    家庭でできるレベルかな?
    きっと、高いものなんだろうけどなぜか高級感ない庶民的なのがある意味親近感わくかも。

    • 2
    • 18/05/08 22:17:26

    ローストビーフ?
    さしみ?
    一緒に同じ皿に盛るってありなのかなぁ?
    凡人の自分にはない発想だよ。

    • 3
    • 18/05/08 22:24:51

    なんだろう?美味しそうにみえない。
    変に無理してるのが伝わる。
    普通の家庭料理は作れなさそう。

    • 1
    • 18/05/08 22:40:32

    辻ちゃんの盛り付けみたい

    • 2
    • 18/05/19 09:41:27

    ノリノリで動画あげてて気持ち悪い

    • 2
    • 18/05/19 09:48:35

    絶賛するほどでも・・・

    • 4
    • 18/05/19 09:58:14

    >>115かつおかなって思ったけど。でも一緒に盛らないほうが綺麗だよね。

    • 0
    • 18/05/20 16:20:08

    これ本人のステマw

    • 0
1件~50件 (全 134件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ