自分アピールがすごい人と一緒にいるから変になる

匿名

タイガー

18/03/22 08:59:06

こどもの習い事なんだから親は目立たずでしゃばらず、やるべきことをしようとしているだけなのに、たまたま同期で入ったママの自分アピールが強くて、私がすごくダメな人になってしまった。

お酒が飲めず家族第一主義なので飲み会を不参加にしたら、その人が、そういうの大好き!いつでもどこでも駆けつけまぁす!な人で、皆からノリのいい奴!となり、え?不参加?しらける、となった。

来月合宿があり、子どものみ参加オッケーなはずが、そのママが夜はやっぱ飲み!でしょ!と役員でもないのに参加を決め、現地の飲み屋を調べ始めたことで、役員ママが感動。あ、また行かないんだ、あ、そ。となった。

近場で試合があり、応援に行ったついでに出掛けようとうちの子どもを車で連れて帰ることに。
そのママも応援に来ていたが、子どもは皆でワイワイ帰った方が楽しいから、近くの子どもはうちが責任持って家まで乗せて帰りまーす!と大勢乗せて帰っていった。

他のママから明るくて思いやりがある、気が利くと大人気の中、私は我が子を乗せて一人で帰るだけで冷たい視線。

私が何か悪いことしましたか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。