- なんでも
- アザラシ
- 18/03/18 22:49:06
わたしは油と砂糖、塩以外入れてる。
みんなは?
- 1 いいね
Pickup
わたしは油と砂糖、塩以外入れてる。
みんなは?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
マヨネーズ常温でいいの知らなかった
封開けてるとちょっと怖い気がするけど
油、顆粒系(塩、粉末だしなど)、酒、みりん、酢は常温だわ。
マヨ、醤油、だし醤油、ケチャップ、ソースなどは冷蔵庫。
粉も冷蔵庫入れた方がいいらしいけどそんなスペースないから粉物と酒みりん油は常温だわ。
そのかわり粉物の口は長いクリップ?でしっかり止めて、それをジップロックに入れて少しでもダニ対策してる
最近の調味料は減塩されているものが多いので味噌も醤油もマヨネーズも冷蔵庫です!油はサラダ油は冷蔵庫でオリーブオイルは常温でハチミツは冷蔵すると固まるので常温!因みにバナナや玉ねぎや鰹節や海苔なども冷蔵庫!パンとナッツ類は冷凍保存してます!
油、砂糖、塩以外全部入れてる。主と同じ。
オリーブオイルとごま油以外は全部冷蔵庫。