- なんでも
- イルカ
- 18/03/18 18:45:46
なにがある?
私はナマコ
- 0 いいね
Pickup
なにがある?
私はナマコ
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
大豆からいろんな食べ物作って食べた人たちすごい
ニラかな。水仙に似てるから。
チーズ。
うまいけどくっさい。
梅干し。そのままでは絶対に食べられない実を塩漬けして干した人すごい。
海ぶどう
美味しいけどね
バナナ
花が不気味過ぎる上にコウモリがたかってるのによくチャレンジしたなと思う
白子
わらび
主に同じくナマコ。触りたくもない
あわび。
蓮根。
よくあんな沼から引っ張り出してきて、たべれるってみつけたんだろうか。
牛乳
未だに強制的に飲まされる小学生いるかな?
かわいそう。
キノコ類
毒があるかないかは食べなきゃわからないし死と隣り合わせ
かに
カニミソ
くさや(:3 」∠)_ブッ♪
>>33
今ではそう思うけど、大昔の野生的な時代はそれが普通だっただろうからね。
エスカルゴとシャコ
ナマコ
シャコ
カニえび
こんにゃく
こんにゃく芋の加工技術も凄いし、あのブルンブルンとしたのが完成形なのも凄い。
>>29すごいね!最初に試食するのに誰が食べるか揉めそう。生きるか死ぬかだもんね。
里芋。
ゴボウ。
石と棒にしか見えない。
貝類、タコとか、魚介類。
あさり、シジミなどの貝類。
ホヤ
あれは食べ物?(笑)
銀杏。大好きだけど、初めて食べた人よく食べたなって思う。
生き物ほぼすべて最初に食べた人はすごいと思う 笑
ちょっと違うかもしれないけど蒟蒻を芋からあの形状にして食べた人はすごいと思う。
>>29
フグの糠漬けは、うちの地域の特産品です。
どこからそんな発想したのか不思議ですよね。
>>40
えw
調味料を考えた人へ感謝申し上げます。
特に醤油と味噌。
>>29
死んでもいいから食べたいんだって。
好きな人は。
>>30
どうして無毒になるのか、未だに解明されてないみたいですよー。。
海老とか蟹とか…見た目怖すぎる
ホヤ
白子
ナマコって食えるんだ…
納豆
フグ
どこか海外の、孵化する直前の、もう鳥になってる卵食べるヤツ……
ワイン
味噌
タコ。
うなぎとかアナゴ。ヘビと見た目が変わらない。
刺身とか生肉
よく生で食べようって思ったな
こんにゃくはどうにかして食べてやろうという執念の様な食い意地を感じる
>>29
初めて聞いた
そういう食べ物あるんですね
料理は科学と言いますが研究してるんでしょうね
河豚の卵巣糠漬け
青酸カリの850倍以上もある猛毒の卵巣を、糠に2年から3年つけて発酵させれば食べられる!と考えたのが凄すぎる。。そんなに食べたいか?試食で絶対何人か死んでるハズ。。