• No.3 ウサギ

18/03/18 11:04:51

自分で言うのもなんだけど、あるもので何とかするという創意工夫の力はあると思う。
    だけど小さい頃は周りに比べて全然おもちゃがなくてちょっと悲しかった覚えも。

• No.16 ワシ

18/03/18 11:25:14

>>3
    ダウンタウンの松っちゃんもそう言ってた。その幼少期のお陰で、今の仕事が出来てるところもあるって。

私は比較的たくさんおもちゃを買ってもらって育ったけど、物の大切さも分かってるし、結構物持ちが良いよ。

今はいいけど、これから大変かもね。反動が来なければいいね。
    で、旦那さんは実際土や石で遊んであげてるの?子供放置で自分はスマホ三昧とかじゃないよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.39

ぴよぴよ

• No.40 ペンギン

18/03/18 12:31:07

>>16
    ダウンタウンの幼少期の頃は他にもたくさんそういう子がいたと思う。

私も買ってもらえなくて、周りはクリスマスの時期には新しいおもちゃを持っている子がたくさんいて羨ましくて仕方がなかった。羨ましさから意地悪したり「そんなの可愛くないから」ってひねくれ発言してた。
    我が子にはそうなってほしくないから買い与えているけど、欲しがらないし羨ましがらない、ガツガツしない子に育っているよ。兄弟がいるのに一人っ子みたいな性格って言われる。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。