• No.1 サメ

18/03/17 13:43:20

◆とにかく相手の男性に求めまくる

ユミさんにはこれまで彼氏こそいたことがありませんが、合コンや婚活パーティーで出会った男性と連絡先を交換することや、食事に出かけることは珍しくないそうです。

ユミさんにとっての相手に求める最低条件は、「早慶以上の大卒以上で、そこそこちゃんとした会社に勤めてる人」。それをクリアしている相手であれば、お互いを知るためにも食事に行くようにしているのだとか。

冒頭の合コンで出会ったAさんはといえば、慶応大卒で東大院卒の一つ歳下。五大商社の一つに勤務しているそうで、どこに出しても恥ずかしくない、すばらしい経歴の持ち主といえるでしょう。

「学歴と勤務先はまあ、問題なしですね。というか、今までの合コンで知り合う人はみんないまいちだったので、それと比べたらAさんはかなりハイスペだったと思います。

ただそれ以外にも重要なポイントっていろいろあるので。リラックマのスタンプもそうですけど、他の女の子にもこういうことしてるんだなと思ってしまって、ちょっと信用できなかった。それに……」

不満顔のユミさんはこう続けます。「食事に行く約束の日が明後日、という状況でも、お店とかの連絡が来なかったですね。食べ物の好みや苦手なものも訊かれないし。気が遣えない人。」

続く

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。