• No.9 コーン

dw4pJit+YG

18/03/15 11:51:10

読んでいて、うちの子供と大分被る部分があります。
    自分の子の場合ですが、ADHDとアスペルガーの診断が付いています。どちらも軽いので、支援も殆どありません。
    でも小学生になり、やはり周りとの差が目立つ様になりました。一見、普通に見えますが、私は毎日イライラが限界、お気持ちは痛いほど分かります。

主さんのお子さんの場合は、発達障害なのかまだ分かりませんが、病院で診断がついても軽度であれば充分な支援が受けられるとは限りません。
    私の場合、思いつく限り動きましたがが、後回しだったり。診断がついて本当に良かったのか…いまでも考える事が有ります。
    ただ、学校や周りに説明し易いですし、必要な範囲で周りに理解してもらう事は出来ます。

検査して、解決する訳では有りませんが、まずはモヤモヤを晴らすと言う事で一度受診される事は良いかと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。