• No.10 ワニ

18/03/15 21:37:18

みなさんありがとうございます。
    参考になりました。
    不妊治療専門の病院も調べてみます。

ちなみに、旦那さんは協力してくれたり、支えてくれましたか?
    うちは、出来るときに出来れば良いんじゃない?って軽い気持ちで、私が悩んでいてもなんでそんな重く考えるのって言って、私の気持ちが分かってもらえず喧嘩です。
    余計ストレス溜まる一方です

• No.14 ライオン

18/03/17 03:00:00

>>10
    私の夫も結婚当初からそんな感じで、「授かったら授かったでいいし、授かれなければそれでも別に。46歳くらいまでは普通に産めるんでしょ?まだ10年あるし」というような事をずっと言ってた。
    不妊クリニックの先生が「まず旦那さんが無知で危機感が無さすぎるから、夫婦で不妊治療の説明会に出席してください」と言ってくれて、説明会に出てからやっと旦那が考えを改めてくれたよ。
    説明会では母胎の高齢リスクや治療の辛さ(肉体的・精神的どちらも)についても詳しく説明してくれたお陰で、それからは治療中の体調を気遣ってくれたり、通院の送迎を積極的に申し出てくれるようになった。
    もし機会があったら、不妊治療の説明会に夫婦で参加してみるといいよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。