カテゴリ
急上昇
中学生だけで塾帰りの21時に外食はアリ?
ハムスター
18/03/12 15:51:48
材料、レシピ教えて♪得意な方
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
18/03/12 15:53:20
じゃがいも、人参、きゅうり、ツナ
返信
18/03/12 15:54:14
じゃがいも、きゅうり、ハム、コーンとか。
18/03/12 15:55:13
じゃがいも、人参、玉ねぎ、きゅうり、ハム
18/03/12 15:57:09
ジャガイモ、ハム、きゅうり、ゆで卵 あとブラックペッパー多目に入れてる
18/03/12 15:58:07
じゃがいも ハム きゅうり ニンジン 玉ねぎ 塩コショウ マヨネーズ
18/03/12 15:58:45
じゃがいも、玉ねぎ、キュウリ、人参、砂糖、黒胡椒。 玉ねぎ、キュウリ、人参は塩もみして絞る。 じゃがいもが温かいうちに砂糖を隠し味で入れる。 かな
18/03/12 15:59:28
ジャガイモ きゅうり ゆで卵 カニカマ ニンジン マヨネーズに塩コショウ
18/03/12 16:01:04
じゃがいも カリカリに焼いたベーコン 玉ねぎ ゆで卵 きゅうり チーズ 顆粒コンソメ 塩コショウ マヨネーズ
2件
ぴよぴよ
18/03/12 16:02:33
>>8美味しそうです!
18/03/12 16:05:47
友達の旦那さんがらっきょを入れたのを作ってくれたんだけどすごくおいしかった!
1件
18/03/12 16:07:52
ジャガイモ きゅうり ニンジン ロースハム マヨネーズ ヨーグルト 塩こしょう はちみつ
18/03/12 16:08:38
じゃがいも、きゅうり、玉ねぎ、人参 きゅうりと玉ねぎは塩揉み 塩コショウ、マヨネーズ 食べるときしょうゆかける
18/03/12 16:09:11
>>11 やってみたい
18/03/12 16:09:55
じゃがいも、玉ねぎ、人参、きゅうり、ハム、ちょびっと砂糖、チーズ、牛乳、コンソメ
18/03/12 16:10:16
きゅうり たっぷり 玉ねぎ ハム ゴロゴロゆで卵 今日作ろうかな
18/03/12 16:12:45
塩もみしたきゅうり、ゆで卵、シーチキン、じゃがいも。 じゃがいもはレンチン。あたたかいうちにちょっと酢を入れる。
18/03/12 16:14:22
>>12ヨーグルト塩胡椒ハチミツってどんな味になりますか?
18/03/12 16:15:18
きゅうり塩揉み 玉ねぎ水にさらす ハム ジャガイモ潰して マヨネーズをお酢で伸ばして混ぜる 塩コショー&ブラックペッパー
18/03/12 16:21:02
ツナ缶 マヨ 柚子胡椒
18/03/12 16:26:39
茹でたジャガイモは薄切りにして潰しすぎない。混ぜているうちに崩れるくらいにする。 レンチンした玉ねぎと人参、後はハムときゅうりに 子供がリンゴを入れてほしいと言うのでリンゴたっぷりのポテサラです。
18/03/12 16:30:28
>>21 リンゴも入れると美味しいよね~ 何か食べたくなってきた!
18/03/12 16:36:33
じゃがいも、きゅうり、ハム、茹でたまご 塩、胡椒、マヨネーズ じゃがいも、カリカリに焼いたソーセージ、茹でたまご、塩、胡椒、マヨネーズ
18/03/12 16:48:45
人参 キュウリ多め みかんの缶詰め りんご
18/03/12 16:50:06
じゃがいもを鍋で茹でたら、水捨てて弱火でマッシュする。 そして塩もみで水分出した具と混ぜる時に酢少し入れる。 べちゃっとしなくて美味しい
18/03/12 16:50:50
りんご入れてる人ってどうやって入れてるの?
18/03/12 16:57:57
ウチは具材はシンプルでジャガイモと玉ねぎスライスだけです。調味料は沖縄のサラサラした天然塩とマヨネーズと牛乳少々と和からし(マスタードよりも和からしのピリッとが好き!)
18/03/12 17:03:17
じゃがいも 粉吹きにする きゅうり にんじん 塩胡椒 シーザーサラダドレッシング少し ゆで卵は気分次第 カニカマ入れても美味しいよ。
18/03/12 17:08:42
ポテサラにパルミジャーノレッジャーノ入れるとデパ地下っぽいポテサラになる
18/03/12 17:14:24
熟したバナナスライスとか柔らかくしたレーズンを入れると美味しい!! カレーにもいいよ。
18/03/12 17:17:48
>>18 ウチの子が酸味が強いのダメなので、はちみつをちょっといれて酸味を押さえています。 マヨネーズ少なくしてヨーグルトを使うので、カロリー控えめのあっさり味です。
18/03/12 17:18:34
普通にポテサラ作って最後にセブンにあるたまごサラダをプラスしてまぜまぜするとコクがあって美味しいポテサラになるよー たまごサラダはたまごのサンドイッチの中身だけがパウチで売ってるあの、たまごサラダー
18/03/12 17:20:10
フルーツ入れる人結構いるんだね。 うちは普通の内容+ベーコンやコーン。
18/03/12 17:22:14
>>32 普通にゆで卵潰して入れちゃいけないの?
18/03/12 17:22:27
>>29削って入れるんですか?
18/03/12 17:23:20
ゆで卵 ハム チーズ 塩コショウ すし酢
18/03/12 17:24:58
>>36パウダー状の売ってますよ
18/03/12 17:25:50
ゆで卵と角切りベーコンを焼いたやつ
18/03/12 17:29:21
お店で食べたやつだけど、たくあん入りのポテトサラダ。細く切ったたくあんとハムとジャガイモだけなんだけど美味しかったよ。家でも真似して作ってる。
18/03/12 18:29:01
>>26 普通にくし形にしてから5ミリくらいにスライス。切ったらすぐにポテトサラダにインすれば変色もしないよ。
18/03/12 18:46:22
じゃがいもを北海道の氷温熟成した男爵を使うとすごくおいしいよ!ほくほくで甘いのが好きなら是非やって見て。 うちは新しい卵しかないときは、炒り卵にしてる。ふわっとしててこれはこれで好き。マヨネーズも少なめでいけるし。
18/03/12 18:52:34
基本はきゅうり 玉ねぎ 魚肉ソーセージ たまにツナ入れたりしてる
18/03/13 18:30:56
じゃがいも 皮むかずに茹でたらホクホク 皮むいて一口大で茹でたらしっとり 私はホロホロと食感の残る前者が好きだけど 旦那は店とかでもよくあるペーストに近いポテサラが好きなので後者で作ってる
1件~45件 ( 全45件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/20 00:04:46
74544
2
25/12/20 00:03:02
10466
3
25/12/20 00:44:37
240004
4
25/12/20 00:20:27
554168
5
25/12/20 00:36:17
19225
25/12/20 00:41:40
0
25/12/20 00:37:46
25/12/20 00:30:22
25/12/20 00:03:21
25/12/19 23:37:33
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 シャチ
18/03/12 15:53:20
じゃがいも、人参、きゅうり、ツナ
返信
No.2 シロクマ
18/03/12 15:54:14
じゃがいも、きゅうり、ハム、コーンとか。
返信
No.3 ニワトリ
18/03/12 15:55:13
じゃがいも、人参、玉ねぎ、きゅうり、ハム
返信
No.4 シャチ
18/03/12 15:57:09
ジャガイモ、ハム、きゅうり、ゆで卵
あとブラックペッパー多目に入れてる
返信
No.5 アルパカ
18/03/12 15:58:07
じゃがいも
ハム
きゅうり
ニンジン
玉ねぎ
塩コショウ
マヨネーズ
返信
No.6 コビトカバ
18/03/12 15:58:45
じゃがいも、玉ねぎ、キュウリ、人参、砂糖、黒胡椒。
玉ねぎ、キュウリ、人参は塩もみして絞る。
じゃがいもが温かいうちに砂糖を隠し味で入れる。
かな
返信
No.7 トラ
18/03/12 15:59:28
ジャガイモ
きゅうり
ゆで卵
カニカマ
ニンジン
マヨネーズに塩コショウ
返信
No.8 ライオン
18/03/12 16:01:04
じゃがいも
カリカリに焼いたベーコン
玉ねぎ
ゆで卵
きゅうり
チーズ
顆粒コンソメ
塩コショウ
マヨネーズ
返信
2件
No.9
No.10 主 ハムスター
18/03/12 16:02:33
>>8美味しそうです!
返信
No.11 ウズラ
18/03/12 16:05:47
友達の旦那さんがらっきょを入れたのを作ってくれたんだけどすごくおいしかった!
返信
1件
No.12 ペンギン
18/03/12 16:07:52
ジャガイモ
きゅうり
ニンジン
ロースハム
マヨネーズ
ヨーグルト
塩こしょう
はちみつ
返信
1件
No.13 ゾウ
18/03/12 16:08:38
じゃがいも、きゅうり、玉ねぎ、人参
きゅうりと玉ねぎは塩揉み
塩コショウ、マヨネーズ
食べるときしょうゆかける
返信
No.14 イヌ
18/03/12 16:09:11
>>11
やってみたい
返信
No.15 匿名
18/03/12 16:09:55
じゃがいも、玉ねぎ、人参、きゅうり、ハム、ちょびっと砂糖、チーズ、牛乳、コンソメ
返信
No.16 富士山
18/03/12 16:10:16
きゅうり たっぷり
玉ねぎ
ハム
ゴロゴロゆで卵
今日作ろうかな
返信
No.17 チーター
18/03/12 16:12:45
塩もみしたきゅうり、ゆで卵、シーチキン、じゃがいも。
じゃがいもはレンチン。あたたかいうちにちょっと酢を入れる。
返信
No.18 主 匿名
18/03/12 16:14:22
>>12ヨーグルト塩胡椒ハチミツってどんな味になりますか?
返信
1件
No.19 匿名
18/03/12 16:15:18
きゅうり塩揉み
玉ねぎ水にさらす
ハム
ジャガイモ潰して
マヨネーズをお酢で伸ばして混ぜる
塩コショー&ブラックペッパー
返信
No.20 ハムスター
18/03/12 16:21:02
ツナ缶
マヨ
柚子胡椒
返信
No.21 ゴリラ
18/03/12 16:26:39
茹でたジャガイモは薄切りにして潰しすぎない。混ぜているうちに崩れるくらいにする。
レンチンした玉ねぎと人参、後はハムときゅうりに 子供がリンゴを入れてほしいと言うのでリンゴたっぷりのポテサラです。
返信
1件
No.22 ライオン
18/03/12 16:30:28
>>21
リンゴも入れると美味しいよね~
何か食べたくなってきた!
返信
No.23 シロクマ
18/03/12 16:36:33
じゃがいも、きゅうり、ハム、茹でたまご
塩、胡椒、マヨネーズ
じゃがいも、カリカリに焼いたソーセージ、茹でたまご、塩、胡椒、マヨネーズ
返信
No.24 富士山
18/03/12 16:48:45
人参
キュウリ多め
みかんの缶詰め
りんご
返信
No.25 ヒツジ
18/03/12 16:50:06
じゃがいもを鍋で茹でたら、水捨てて弱火でマッシュする。
そして塩もみで水分出した具と混ぜる時に酢少し入れる。
べちゃっとしなくて美味しい
返信
No.26 ペンギン
18/03/12 16:50:50
りんご入れてる人ってどうやって入れてるの?
返信
1件
No.27 匿名
18/03/12 16:57:57
ウチは具材はシンプルでジャガイモと玉ねぎスライスだけです。調味料は沖縄のサラサラした天然塩とマヨネーズと牛乳少々と和からし(マスタードよりも和からしのピリッとが好き!)
返信
No.28 キリン
18/03/12 17:03:17
じゃがいも 粉吹きにする
きゅうり
にんじん
塩胡椒
シーザーサラダドレッシング少し
ゆで卵は気分次第
カニカマ入れても美味しいよ。
返信
No.29 らぶ
18/03/12 17:08:42
ポテサラにパルミジャーノレッジャーノ入れるとデパ地下っぽいポテサラになる
返信
2件
No.30 ポワワ
18/03/12 17:14:24
熟したバナナスライスとか柔らかくしたレーズンを入れると美味しい!! カレーにもいいよ。
返信
No.31 ペンギン
18/03/12 17:17:48
>>18 ウチの子が酸味が強いのダメなので、はちみつをちょっといれて酸味を押さえています。
マヨネーズ少なくしてヨーグルトを使うので、カロリー控えめのあっさり味です。
返信
No.32 シロクマ
18/03/12 17:18:34
普通にポテサラ作って最後にセブンにあるたまごサラダをプラスしてまぜまぜするとコクがあって美味しいポテサラになるよー
たまごサラダはたまごのサンドイッチの中身だけがパウチで売ってるあの、たまごサラダー
返信
1件
No.33 シャチ
18/03/12 17:20:10
フルーツ入れる人結構いるんだね。
うちは普通の内容+ベーコンやコーン。
返信
No.34
No.35 ジャイアントパンダ
18/03/12 17:22:14
>>32
普通にゆで卵潰して入れちゃいけないの?
返信
No.36 主 ハムスター
18/03/12 17:22:27
>>29削って入れるんですか?
返信
1件
No.37 ゴリラ
18/03/12 17:23:20
ゆで卵
ハム
チーズ
塩コショウ
すし酢
返信
No.38 らぶ
18/03/12 17:24:58
>>36パウダー状の売ってますよ
返信
No.39 ライオン
18/03/12 17:25:50
ゆで卵と角切りベーコンを焼いたやつ
返信
No.40 シャチ
18/03/12 17:29:21
お店で食べたやつだけど、たくあん入りのポテトサラダ。細く切ったたくあんとハムとジャガイモだけなんだけど美味しかったよ。家でも真似して作ってる。
返信
No.41 ゴリラ
18/03/12 18:29:01
>>26
普通にくし形にしてから5ミリくらいにスライス。切ったらすぐにポテトサラダにインすれば変色もしないよ。
返信
No.42 テナガザル
18/03/12 18:46:22
じゃがいもを北海道の氷温熟成した男爵を使うとすごくおいしいよ!ほくほくで甘いのが好きなら是非やって見て。
うちは新しい卵しかないときは、炒り卵にしてる。ふわっとしててこれはこれで好き。マヨネーズも少なめでいけるし。
返信
No.43 リス
18/03/12 18:52:34
基本はきゅうり
玉ねぎ
魚肉ソーセージ
たまにツナ入れたりしてる
返信
No.44
No.45 アザラシ
18/03/13 18:30:56
じゃがいも
皮むかずに茹でたらホクホク
皮むいて一口大で茹でたらしっとり
私はホロホロと食感の残る前者が好きだけど
旦那は店とかでもよくあるペーストに近いポテサラが好きなので後者で作ってる
返信