旦那の浮気を義母に話す? へのコメント(No.28

• No.25 ハムスター

18/03/11 11:41:30

私は義母に話したよ。
    うちの場合は夫婦で色々話し合って、旦那が謝ってきて離婚は絶対に嫌だって言われてしなかったけど、腹の虫がおさまらなくて義母に話しました。義母は大激怒したけど、旦那に注意したかは分からない。
    でもそれ以降はちょくちょく連絡してくるし、旦那が大人しくしているか確認してくるし、とにかく私に凄く気を使ってくれるようになりました。
    旦那がどんなことをしでかして、どういう無責任な行動を取ろうとしているのか、親から注意されるのもありだと思いますよ。
    うちは子どもいないので、子どもいる家庭より離婚も割合簡単に出来るんだろうけど、それでも旦那は離婚を拒んだのに、主さんみたいに子どもいて簡単に離婚を切り出すような男は義母がきちんと注意してくれたらいいですけどね。

• No.28 匿名

18/03/11 14:06:15

>>25
    そうなんですね。。うちの義母もきっと私の味方をしてくれると思うんですが、旦那が離婚を切り出してきているので、どうなるんだろう、、、と不安があります。逆なら義母にも言ってもらえるかもしれませんが。変に逆上させてしまう可能性もあるのかなと。
    でも義母に聞いてもらうだけで楽になりそうなので、もう少し旦那の様子を見てから考えてみようと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。