• No.220 ハムスター

18/03/16 03:29:18

主に言いたいけど子供が小さいのに無理して働く必要あるの?
    その時期に働くママって可哀想ー!
    子供の成長を間近で一番に見れず、他人の保育士さんが我が子の『初めて出来た』を最初に見るんだよね?
    母親の特権を味わえず悲しくならないのかな?
    そんな子育てしてて寂しくない?
    私はそんな子育てしたくないから
    ある程度、手が離れるまでは働かないけどね。

• No.230 トラ

18/03/16 06:30:59

>>220

じゃあ父親はどーなるの?
    初めて出来たを見られるのは「母親の特権」だから、父親のあなたは私からの報告で満足しなさいって事?
    他人の保育士…が問題なら、可能かは別にして祖父母に預けて働いて、その祖父母から「初めて○○できたのよー」と聞くのはありなの?

私も上が小4になるまで働いてなかったけど、そんな理由で専業してた訳じゃないし。

働くの、子育てよりメンタルはキツイよ。
    だから、こういう穴だらけの理論で「だから私は働かない」と結論づける所が、ただ働きたくない怠け者&能無し自覚してるんだなーって感じ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。