急上昇
ゾウ
子供と同じクラスのママが仕切りたがり屋で困っています。イベント事に集合をかけて、ワイワイしたいタイプです。
はじめは、子供同士も仲が良いのでいいかなと思い参加していたのですが、勝手に全然知らない子を誘ったり、無理なお願いをしてきたり、とにかく勝手な事ばかり言ってくるようになりました。都合が悪くてグループラインで遊ぶのを断った子がいたのですが、自分の思い通りにいかないからか、ラインは既読無視でした。その後、もうその子(断った子)と関わりたくない!と個人的に仕切りたがり屋から連絡がきました。誰も知りませんが子供が通う園に幼なじみが働いてて、仕切りたがり屋は先生からもめんどくさがられているような存在だから気をつけてと聞きました。
子供は今、年中であと1年同じ幼稚園です。出来ればもうプライベートでは遊ばず、園で喋る程度になりたいのですが今更無理だと思いますか?距離を置けるようなアドバイス下さい。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません