自己愛性パーソナリティ 特徴 へのコメント(No.77

• No.75 チーター

18/03/23 17:19:11

旦那がこれじゃないかと少し前から疑い始めた。
    とにかく自分中心だよね。
    考え方から行動、なにからなにまで。
    私が腹部の激痛で救急搬送された時に、隊員からいつどんな風に痛がり始めたか聞かれて、本人じゃないからわからないってはっきり言ったらしい。
    他人は自分を満足させるのが当たり前って思ってるというか、人は自分の思い通りに動くのが当たり前って思ってるふしがある。
    歩いてると、自分以外の人に関心がないから周りのことをなにも見てないことがよくわかるよ。
    人に関心が行くのは、自分が気にいらないことをされた時だけ。
    しかも、ちょっとしたことでも激怒する。
    他人は道具としか思ってないんじゃないかと思うこともあるわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.91 コアラ

18/03/24 18:44:51

>>77
    発達も考えたけど、自分が批判されたとか馬鹿にされたって思ったり、下に見られたってことで相手を敵と認識すると、途端に異常な攻撃性を見せるんだよね。
    その時の目といったら本当にぞっとする目つきになるの。
    家族以外(ターゲット)の人と話すときは人当たりがよく、表面化しにくいっていうのも特徴に当てはまるしね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。