自己愛性パーソナリティ 特徴 へのコメント(No.216

• No.214 ハムスター

18/03/29 20:29:30

自己愛の人って見返り求めて行動する?
    プレゼントも普通の感覚なら相手に渡さないような物を押し付けといて、見返り求めて怒るような頭おかしいんじゃないかって人がいてこのトピの特徴的な感じなの。

• No.216 カンガルー

18/03/29 22:27:59

>>214
    うん、見返り求めて行動する。プレゼントわかる。知り合いの自己愛はパンを手作りしてあげてた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.221 ハムスター

18/03/30 07:47:39

>>215
    (変な)手作りのアクセサリー
    (家族の誰かが着ていたであろう)時代遅れの着古してる服
    「手作りなんて嫌だよね?」って言いながらの手作りパン
    きっちりラッピングされているのにタバコの匂いがすごくする小物
    きっちりラッピングされているのにペットの毛が付いている小物
    家にあったであろう毛羽立ったぬいぐるみ(タバコの匂いと毛付き)
    開封済みで半分しかないお菓子
    使わなくなった使用済み食器
    「家にあったから」ってレトルト離乳食を渡してきたけど、その家の子供は10代後半。離乳食必要な子が友好関係にいないのに家にあった言い賞味期限しっかりある。
    等…。
    ラッピングしてるもの家にあったの?って言うくらい臭いや汚れがあるし、欲しいなんて一言も言ってないし欲しくもないのに中古品を渡してくる。

時期はずれてるけど数人プレゼントの押し付けされて迷惑した人がいる。

>>218さんの言ってるように
    その人満足できるお返しでないと怒る。恩知らずって怒ってるの一緒。
    普通はプレゼントしないような中古をワザワザラッピングして渡して、見返り新品のそれなりのもにしないと気がすむまで怒るんだよね。

>>216さん
    手作りパンって自己愛オススメ商品なのかな?笑

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。