今乳腺炎で母乳止めたい(長文) へのコメント(No.12

• No.12 わか

KDDI-CA24

05/10/04 23:51:17

横レスすみませんm(_ _)m
    しこりが残ったままだと悪性腫瘍になるって本当ですか?穴が詰まってしこりがとれなかったので病院に行くと痛みがなければしこりがあっても大丈夫と言われました。心配だったのでおっぱいマッサージしてもらったんですが結局しこりはとれず今もあります。
    私も主さんと一緒で母乳の出が良すぎて2ヶ月くらいは飲ませて絞っての繰り返しの毎日で大変でした(T_T)それでもすぐカチカチになり母乳パットはビチョビチョ…熱は出るけど完全な乳腺炎ではないと言われ薬ももらえずマッサージのみでした(-.-;)
    もうすぐ3ヶ月なのでベビが飲む量が増えたのと絞り方を変えたら多少落ち着いてきました。今では(おっぱいが張った母乳はマズいらしいので)搾乳前に少し絞るだけになりました(^-^)パットはビチョビチョになったりならなかったりですが…
    母乳が出るに越した事はないと周りによく言われますがぶっちゃけ出すぎも本当に困りますよね,主さんの気持ちもわかりますがまだ二週間なのでもう少し頑張ってみてはどうでしょうか?
    長文すみませんm(_ _)m

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。