イヌ
昨日片頭痛酷くて夕飯も作れそうになかったから旦那に「ごめん!片頭痛酷くて夕飯も作れなそうだから夕飯のお弁当買ってきて!なんでも良いから!」とラインしてまた休みました。
小3の息子は17時過ぎに塾から帰宅し「お母さん今日頭痛くて夕飯作れそうにないからお父さんにお弁当頼んだから帰ってくるまで夕飯食べれないけどごめんね。」と言ったら息子はゆっくり休みなと言ってくれました。
20時前くらいに旦那が帰ってきて息子が「なんで僕のとお母さんのお弁当ないの?!」という声が聞こえました。「えっ?!みんなの必要だった?!ならみんなの分って言ってよ!てっきり俺のだけで良いのかと思った!」と。
私言葉足らずだったの?みんなの分買って来てと言わなきゃ分からないの?!具合悪いのに。
隣の部屋で休んでたんですが一旦起きて「私の分は良いとしても子供のは買ってきてあげて。」と頼んだら
「俺また出かけんの?!何かしらあるだろ!卵焼きも焼けないのか?!」と。
「何故お弁当頼んだのかわからない?作れるならお弁当買ってきてって頼みませんけど。」と一言言ったら息子が「お茶漬けあったからお湯沸かして食べる。」と言って食べてました。
旦那は唐揚げ弁当食べてるし。
数ヶ月前も体調悪くてお弁当頼んだ時はちゃんとみんなの分買ってきてくれたのに。
出来る日、出来ない日があるのかしら。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 イヌ
5WF4klp/6m
18/03/06 18:21:09
>>8
具合悪いので言うだけ言ってまた横になりましたよ。
子供には申し訳ないと思い今日は息子の好きな肉じゃが作りました。
返信
No.10 主 イヌ
5WF4klp/6m
18/03/06 18:24:18
男って細かく言わないと分からないんですね。
前は買ってきてくれたから昨日もみんなの分買ってきてくれるかと思いました。
旦那にお弁当息子にあげたら?って言ったんですが嫌そうな顔してたので息子も遠慮してたんです。
本当なら色々言いたかったけどそれより早く横になりたくて昨日はあれこれあまり言いませんでした。
返信