急上昇
ネコ
中学生の娘が小学校3年生の頃から医者になりたいと言っています。
最初は子どもの言う事だからまた夢も変わるだろうと軽く考えてたのですが、変わらずまだなりたいと言っています。
来年は高校受験で医大を目指す事を考慮して、志望高校も二校で悩んでいます。
偏差値60台で数学に関しては70以上あります。
塾の先生から公立のトップの進学校でも、医者を目指す生徒が多い、難関私立高校の編入にも受かる実力はあると言われています。
娘はテニス部に入っていて、優勝したり、上の大会にも出場したりしています。
全国レベルまでも行きませんが、テニスも高校でできる限りで続けたいと言っている事を塾の先生に言うと、それは矛盾していると言われてしまいました。
医学部を目指すならテニスは諦めろと言う感じでした。もしくはテニスがしたいならテニスの強い高校へ特待生として行くのも手だと。。。
娘はテニスの為に高校に行きたいのではなく、あくまで医大に受かりやすいよう、高校を選んで、できる範囲でテニスも続けたいみたいなんです。
医大を目指しながら、高校で部活をするのはそんなに無謀なんでしょうか?
アドバイスいただけるの嬉しいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません