叱らない育児って

匿名

むーむ

18/03/02 21:34:18

どうなんですか??
長男(3歳)が次男(1歳)やお友だちをたたいたりします。自分が遊んでたおもちゃに横から遊びに入ってきたり、思い通りにならなかったら関係なくても近くにいるだけで押したり..
その都度、ダメ!痛いでしょ!ごめんなさいは?って言っていたのですが、児童館の先生に、そんなに怒らないで!言っても理解しないから無視して!と言われました。その先生は普段は発達障害の子供を相手にしているようですが(息子は普通です)誰でもそうなんでしょうか??
危ないことは叱るべきだと思ってましたが今はそうじゃない方が多いんですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 むーむ

18/03/02 21:56:35

ありがとうございます。
    そうですよね。言い方は考えないといけないけど、しっかり言うのは悪いことではないですよね!

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。