• No.13 チャボ

18/03/02 18:04:59

中学時代って気が強い子達がクラス内ですっごく上下関係作ろうとするから嫌だったな。
    カースト上位にいる子は楽しいんだろうけど、何故か私は下位に仕立て上げられたから…本当は地味でも大人しくもないのに。そうしてなきゃいけない空気に持って行かれた感がある。

まぁ、お陰でクラスのゴタゴタには巻き込まれにくくなったんだけど。
    でもトラブルがあって皆んながザワついてすったもんだあって感動の解決編で泣いていても、ゴタゴタの理由も深く知らない私や私の周りは蚊帳の外だから全然楽しくなかった。なにか居嫌がらせにあった訳ではないけど、居場所は感じなかったな。

高校生なってカーストが薄くなって地が出せるようになってからはすごく楽しくなった。
    でも、同じ中学出身の人から「◯◯ちゃん明るくなったね」って言われるのが苦痛だったなー。
    元々暗かったみたいな言い方だし。
    本当はそんなんじゃなかったんだよって言いたかったけど言えなかったな^^;

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。