黒人が嫌い へのコメント(No.11

• No.11 富士山

18/03/02 09:44:45

先週、成田にて。
    飛行機の三列の真ん中の席だったんだけど
    既に通路側の白人男性が座っていたので、その方に「すみません」と頭下げながら道を開けてもらって座ったけど「チッ」って舌打ちされて
    嫌な気分のままだった。
    やっと、空港に着陸して頭上の荷物を取るときに
    あまりにも奥に荷物がいってて取りづらく、
    しかも、続々と後方の人が通路に出て我れ先に降りたい人達の中で
    体を斜めにしても荷物が取れなかった時に
    後方から大柄の黒人男性が「OK」と明るく笑顔で私の荷物を降ろしてくれた。
    私は小さい声で「サンキュー」しか言えなかったけど、黒人男性は大声私に「サンキュー」と返してくれた。

人種も関係あるかもしれないけど
    その時の私は白人男性より黒人男性の優しさを感じたわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.13 ヒョウ

18/03/02 09:54:01

>>11 白人は自分達が地球上で1番偉いと思ってるからね…

• No.15 ハムスター

18/03/02 09:55:57

>>11
    そういう小さな行為のレベルの問題じゃないんですよね…。ドア開けてどうぞとか荷物ちょっと助けてあげるとか、それは人種関係なくやってるので。

もっと大きな利害が絡むときに取る行動が、いかに腐ってて子供じみてるか目の当たりにしたら、誰だって幻滅すると思う。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。