正当なクレーム。あなたならどうする?

匿名

おでんはおかず

18/03/01 10:09:18

身バレが怖いので、少し変更して書き込みますので、矛盾点があったらすみません。

数年前に、とある企業の機械使用中に機械内でショートが起こり、マッチ棒程度の火が出ました。
すぐに気がつき、消す事が出来たのですが一歩間違えば命に関わるような事ですよね。

こういう場合通常だと怒鳴り散らしてもおかしくないんだと思います
でも、強く言えなかったんです
お詫びの品は千円程度の洗剤セット。

私は物が欲しい訳でも無かったし、かといって自分が火傷した訳でも燃え移った訳でもなかったので、それ以上何も言わなかったけど、寝てる時や外出時だったらどうするの?
もっと怒って良かったんじゃないの?と周りから言われました。

企業のHPにも事故が起きた事は記載されず、無かった事になっています。

皆さんはこう言う場合、どうしますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 おでんはおかず

18/03/01 10:35:01

書き方が悪く申し訳ないです

この件に関しては終わった事で、原因も分かっていて(結果、完全に会社が悪い)今更どうこうするつもりは無いのですが、私はこういうクレームの時も強く言えず、友達には ちゃんと言わないとダメだよ。もっと怒らないとダメだと

今回また別でトラブルがあり、またクレームを言わないといけなくなってしまい。どんだけついてないんだよって感じですけど
    皆さんはこう言った時どのように対応するのか、参考に聞きたいと思いました

• No.10 おでんはおかず

18/03/01 10:39:19

正当な使い方で、完全に機械の問題です

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。