林檎
8ヵ月のチビが二日前から鼻水が凄くて熱は微熱程度なんですが痰が絡んだような咳をするので病院に連れてった所、痰が絡んだ咳は喘息かもしれないと言われました。喘息は鼻水もでるんですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 林檎
N901iC
05/10/04 15:21:36
丁寧に教えて頂いてありがとうございますm(__)mうちのチビは痰が絡んだ咳をコンコンした後たんがのどか胸の辺りでゼロゼロなってます。今風邪薬を処方してもらって飲んでいるのですが鼻水も咳もよくならないので、今日一日特にひどく悪化するようなことがなければ明日にでも近所の小児科ではなく、おっきい病院に連れて行きたいと思います。みなさんはチビ少しでも楽になるようにどうされてますか?私はピジョンの鼻水改善薬を塗ったりこまめに綿棒でハナクソがたまらないようにホジホジしてますが、他になにか痰がでる方法などあれば教えてくださいm(__)m
返信
No.3 うちの子達
P900iV
05/10/04 15:06:44
軽い気管支炎と診断されました。熱はなく、ハナ水と少し咳が出ています。胸の音が少しゼーゼーといっています。赤ちゃんは気管が細いので気管支炎になりやすいと言われました。
返信
No.2 い
SO506iC
05/10/04 15:01:24
ベビは鼻の構造から鼻水が喉に落ちやすく、ひどくタンが絡んだ音がするのに、医師が喉を診たら腫れてもいないことってよく有るんだってさ。
返信
No.1 ゆう
PC
05/10/04 14:50:07
うちの子も今、主さんのベビーちゃんと同じような症状です。鼻水が詰まってセキをして…という感じで夜は寝付けなくてかわいそうです。うちもかかりつけのお医者さんから「喘息かも」て言われました。うちは主人が喘息もちでアレルギーが遺伝性が一番あると云うことで、もしかしたら…と言われました。あと言われたのが今の時期が一番喘息がある人は症状がでやすいと言ってました。うちの主人も今、少しずつでているみたいです。ただ赤ちゃんの器官はすごく細くて痰が詰まったりするだけで喘息と同じような呼吸音がするそうです。風邪の症状で鼻水がでるのかもしれないですし、今はまだわからないとおもいますよ
返信