鼻水と痰が絡んだ咳は喘息?

• 乳児・幼児
  • 林檎
  • N901iC
  • 05/10/04 14:38:19
8ヵ月のチビが二日前から鼻水が凄くて熱は微熱程度なんですが痰が絡んだような咳をするので病院に連れてった所、痰が絡んだ咳は喘息かもしれないと言われました。喘息は鼻水もでるんですか?

• 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

• No.
    • 4
    • 林檎
    • N901iC

• 05/10/04 15:21:36
    丁寧に教えて頂いてありがとうございますm(__)mうちのチビは痰が絡んだ咳をコンコンした後たんがのどか胸の辺りでゼロゼロなってます。今風邪薬を処方してもらって飲んでいるのですが鼻水も咳もよくならないので、今日一日特にひどく悪化するようなことがなければ明日にでも近所の小児科ではなく、おっきい病院に連れて行きたいと思います。みなさんはチビ少しでも楽になるようにどうされてますか?私はピジョンの鼻水改善薬を塗ったりこまめに綿棒でハナクソがたまらないようにホジホジしてますが、他になにか痰がでる方法などあれば教えてくださいm(__)m

• 0
    • No.
    • 3
    • うちの子達
    • P900iV

• 05/10/04 15:06:44
    軽い気管支炎と診断されました。熱はなく、ハナ水と少し咳が出ています。胸の音が少しゼーゼーといっています。赤ちゃんは気管が細いので気管支炎になりやすいと言われました。

• 0
    • No.
    • 2
    • SO506iC

• 05/10/04 15:01:24
    ベビは鼻の構造から鼻水が喉に落ちやすく、ひどくタンが絡んだ音がするのに、医師が喉を診たら腫れてもいないことってよく有るんだってさ。

• 0
    • No.
    • 1
    • ゆう
    • PC

• 05/10/04 14:50:07
    うちの子も今、主さんのベビーちゃんと同じような症状です。鼻水が詰まってセキをして…という感じで夜は寝付けなくてかわいそうです。うちもかかりつけのお医者さんから「喘息かも」て言われました。うちは主人が喘息もちでアレルギーが遺伝性が一番あると云うことで、もしかしたら…と言われました。あと言われたのが今の時期が一番喘息がある人は症状がでやすいと言ってました。うちの主人も今、少しずつでているみたいです。ただ赤ちゃんの器官はすごく細くて痰が詰まったりするだけで喘息と同じような呼吸音がするそうです。風邪の症状で鼻水がでるのかもしれないですし、今はまだわからないとおもいますよ

• 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています