• No.45 ウズラ

18/03/05 00:11:23

>>42
    受給者証に記入のくだりが私にはよくわからないんだけど、、

私は総合病院なんだけど、小慢を適用するかどうかは、結局ドクターが最終的に決めるのね。
    感染症の薬に小慢の保険を適用して、ドクターが処方せん出していた場合、ドクターに直接聞きに言ってる。
    ドクターも知っててそのままの場合もあるし、知らずにうっかり小慢の保険を適用してしまってることもある。
    間違えたって気付いたドクターは、保険変えて処方せんの再発行してくれるけど、、。

主が聞きたいのは小慢ではない病名で、小慢使ってたけど、どうしよう?ってこと?
    そこはちゃんと病院が病名にあった保険を適用して請求してるから、主が悩まなくてもいいんじゃない?
    万が一、間違えた請求があった場合はレセプトで引っかかってくると思うし。

• No.49 ぴちょんくん

18/03/08 01:02:00

>>45
    まさにその通りのことがお聞きしたいです。
    では私は今まで事務の方から受給者証出してと言われて素直に出して小児慢性を使用してきましたが今のまま使用していて問題ないということなんでしょうか。
    普通は事務の方から今回はこういう症状なので小児慢性は使用出来ないので、などと教えてくれて受給者証も記入されずに返却されるのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。