急上昇
あづ
娘2人、2歳と0歳がいます。
3/3に娘の初節句をやりたいと旦那から義両親に伝えてもらったところ、義母から普通はこっちが招待されるんじゃないの?と言われたそうです。
最近、義実家に顔を出せていなくて1週間ほど前に上の子を預かりたいと言われましたが先約があり預けられなかったのと娘達にお雛様をみせたい気持ちがあり丁度いいと思い提案しましたがそんなふうに言われてしまい行くのが嫌になってしまいました。
普段から夜は毎晩、晩酌で作るものは義弟のご飯とおつまみ程度みたいなのでおそらく料理を準備するのが面倒なのかな?と考えています。
なのでご飯は用意してもらわずに何か手土産などを持っていってお雛様と娘達の写真を撮るだけにしようかな、と思っています。
私のしようとしている事は失礼なのでしょうか?
お雛様は私達のアパートでは飾るスペースがないので、以前同居していた義実家にあり実母から上の子の初節句の時に買ってもらった時の物です。(実母からは次女ちゃんにはお祝いを渡すねと言われています。)
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません