皆さんも愚痴どーぞ
定型発達の子が羨ましい
定型発達なのに大変とかいってる奴なんやねん。
全然大変じゃねーし。
公園でペチャクチャペチャクチャしてるくらいだから大変じゃなさそーだね。
子供放っておいても勝手に遊んでるんでしょ?
くそラクな育児じゃんね。
幼稚園終わったあと普通に家に帰れてていいね。多動と自閉症もちは家なんかに帰ったら癇癪凄いから。
真冬の誰もいない公園で何時間も遊んで真冬の誰もいない踏切で何時間もいてでもこれをやらないと大暴れだからこれが最善。
ちょっと自分の思い通りにならないと癇癪大暴れ。からのてんかんの病気で意識消失。
定型発達の子が羨ましい。
あと幼稚園の先生がむかつく。
人によって態度変えてるしなんなのあれ。
役員とかにはめっちゃへこへこ。
他の人には挨拶すらしない。
なんやねんあいつ。
あざといわ。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 皆さんも愚痴どーぞ
18/02/27 15:57:09
>>1
優しい方ですね。
こういう心優しい方がいるから、なんとか自分を取り戻せるんです。
返信
No.5 主 皆さんも愚痴どーぞ
18/02/27 16:00:35
>>2
ほんと、ごますり先生嫌いです。
今のお母さん達のほうがサラッとしてるんですね。確かに一匹狼ママがチラホラいます。
私もその一人です。
返信
No.8 主 皆さんも愚痴どーぞ
18/02/27 16:51:52
>>3
あんたキレイな育児しかしたことないんでしょうね。
毎日毎日毎日毎日極限状態の育児したことある?
奇声、暴れる、どこでも走り回る、他人の好奇の眼差し、何十時間も付き合わされ踏切を見にいく。同じ行動をしないと癇癪起こすから踏切絶対。言ったことその場で忘れる、手を繋いでゆっくり歩けない、車がきてるのに手を強く振り払って飛び出す、どこで休めばいいの?
息子は朝の5時から目が覚めた瞬間、大声で何かのセリフを永遠と横で喋り続けられてんだよ。あんた早朝耳元で何語かわからない大声を毎日聞ける?
そりゃ汚い言葉もでるわ。どーでもいいくらい自分の体も精神状態も悲鳴あげてんだから。
顔も見えない此処ぐらい自分勝手に自分の汚い部分さらけ出して何が悪いんだ。
あんた一言多いんだよ。
あんたみたいなやつがいるから発達障害児を育ててる親は片身狭くなるんだわ。
同じ立場じゃない人から文句言われてもシラケるわ。
返信
2件
No.9 主 皆さんも愚痴どーぞ
18/02/27 16:59:21
>>6
やばいです、泣きました。。
話せる友達もいないし、周りは定型発達の子ばかりだから相談できないし、打ち明けられないし、苦しかった、、、
人の優しさに触れたかっただけ。
誰かと会話をしたかっただけ。
汚い自分でももう知らねえって投げやりになっても、それでも手を差しのべてくれる人がいた。
涙と一緒に心が軽くなりました。
いっぱいいっぱいだったのかな、、
ほんと周りの子が羨ましくて、、
聞き分けいいし、手を繋いでゆっくり楽しそうに歩けていいなとか、、
返信
1件