年収240万の弟が結婚相談所に登録してますが

匿名

シューマイ

18/02/26 17:14:44

地元の仲人型相談所(協会に複数入ってる。IBJ他)で、社長に
「うちは外面のステータスで判断する会員はいません。人柄重視です」と言われて入りました。

1か月、2か月と経ちましたが、申し込みは書類選考で全滅、1件も申し込まれたこともなく、いまだお見合いゼロらしいです。

このままだと「座っていくだけで口座からお金が減る簡単なお仕事」になってしまうため、辞めさせたほうが良いのでしょうか?

弟は家業を継いでおり、もともと父が作った零歳企業・社員が家族のみ(働いてない母が役員に当てはめられてたりする)なんですが、弟がやめたら会社が成り立たなくなる・家を潰さないためにも義務感で今の仕事を続けています。
今年で39歳になります。

弟はのんびりマイペース・温厚・動物好き等の性格です。
悪くないと思うのですが、やはり相談所では年収欄でキックされてしまうのでしょうか?
ということは2行目の社長のコメントはウソになりますが。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。