• No.127 おでんはつまみ

18/02/25 08:46:25

昨夜モヤモヤしたのでお局にラインしてどうすれば良いのか分からないから教えて欲しいと言いました。
    そしたら返信が来て「店内が混み合って忙しい時や社員に残業を頼まれた時以外は基本的に残業代はつけちゃいけない事になっている、残業代申請するのが続くと店長の上の人が店長に注意をする、店長は何も言わずに修正して残業代カットする、上がってと言われて残っている場合は修正されているはずだけど本当はそれは良くないから上がれと何度も言っている」みたいな事が書いてありました。
    確かに店長はお局が「上がらない」と言った時に「何してるの?」と聞いていたのは聞こえました。
    私としてはキリ良いところまでやりたいと言う思いがあるんですが「休憩も行ってと何度も言ってるのに行かないのは何で?」と言われました。
    なぜ休憩早く行けと言うのかも分からなくて。

• No.131 てんやもん

18/02/25 08:55:09

>>127
    休憩はその時の営業次第で忙しければ休憩が遅くなるし、逆に暇なら皆の休憩もあるからどんどん休憩を回した方が良いとの判断だと思います。
    長く勤務されると段々と仕組みがわかってくると思います。【飲食店勤務23年】

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。