にんじん
こんにちは。見ていただきありがとうございます。
現在二週間後に出産を控えた妊婦です。
よく旦那と旦那の父、私の3人でランチに行くことがありますが、毎回と言っていいほどお金の話が出てきます。失業保険は?健康保険はどうしてる?年金は?など…ちなみに何度も繰り返し質問されている内容になります。もちろん質問にはすべてしっかり返答しています。が、それでもまた同じ質問ばかり…昨日もランチに行きましたが食事中にもお金の話。食べ終わってもお金の話…
ちなみに主は首都圏住まいでしたが旦那が精神障害のため、旦那のご両親からお願いされ旦那が籍を置いている北関東へ引っ越してきました(障害年金などを受け取っているため籍がある地域から動いてしまうと手続きが面倒とかなんとか…)出産も元いた地元で里帰り出産をしたかったのですが(今住んでる場所から地元までは車で1時間くらい)、検診料や出産費用はこちらで賄うからこっちで出産してくれ。と(もちろん最初はかなり拒みました)お義父さんの強い希望で引越し先で病院を探しきめました。が、費用は賄う、と言っていたにも関わらず昨日いきなり主が費用を全額負担する方向に話を手を展開…正直、え?てなりました。出せなくはないですが、話がそうなるなら里帰り出産したかったなと…そう思いました^^;話を無理やりつけてきておいて話を変えてくるなんてちょっとおかしいと思うのは私だけでしょうか…
そしてみなさんは家庭や出先で食事中にお金の話をしたりしますか?主の場合ご飯が美味しく感じなくなってしまいます…そして今この時期にお金の話ばかり、上記にあるよう同じような内容も何回もされるのって疲れたりしませんか?
お義父さんには直接言い難いので、旦那に、もうすぐ産まれてくる子のこと考えるので精一杯なのにお金の話ばかり疲れると相談したいのですが、やましいことがあるのではと疑われそうで怖いですが…やめて欲しいと相談してみるのはありでしょうか…
いろんなご意見お待ちしてます。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません