北海道おでん
先週の火曜日からインフルBにかかり休み。学校に連絡して担任から「ゆっくり休んで下さいね」と言われ先週いっぱい休みました。
その時に募金を集めてそのお金を一部娘が預かってる事を私は知りませんでした。
娘もその事を言わず。
インフル休み中は、担任先生から連絡なし。
その件があるなら、担任から休み中に締切がいつまでだから御足労おかけしますが…と言う事もない。
今日、学校行くはずが通学途中で腹痛と気持ち悪さで走って帰ってきて、やっぱりダメだと学校休みました。
19時頃、担任から連絡あって、
私が「お世話になってます」と言うとスルーして、「○○さん、インフルももう治ってると思うんですけど今日も休みで募金の集める係になっていて収集期間も過ぎてて、今日も来ない。周りみんな困ってるんですけど」
って言われて、「インフルで休むって連絡した時に募金の収集がいつまでで…と言ってくれれば私が学校まで持っていきましたけど」って言おうとしたら、担任が
「本人いますか?本人いるなら本人に代わって下さい」と言われ娘と変わりました。
色々言われたみたいですが、
担任の態度に腹が立ちます。
募金預かってると、私に言わなかった娘も悪いですが、少し言い方ないのかな?と思います。休むのに学校に電話するのが正直嫌になりました。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 北海道おでん
18/02/19 23:55:55
コメントありがとうございます。
責任感については教えてきたつもりですが、
まだまだ甘かったようです。
具合悪いので、そんな頭が回らなかったのでは?と思ってしまいました。
電話、最初から担任が怒った口調で言ってきたので…今日は機嫌悪いのかしら?と思ってた矢先に言われたのでイライラしてしまいました。
学校に電話して言ってやろうかと思いましたが騒ぎにされたくないと娘から言われたのでとどまりました。
普通に元気で忘れたとかなら、話は分かるんですが、具合悪くて休んでるのに言い方ってあると思うんですよね。
返信