孫に会いたい へのコメント(No.66

• No.66 匿名

18/02/19 20:34:14

私の場合ですが、義母のこと嫌いではなくむしろ話しやすいです。
    けど家にはできれば泊まりではきて欲しくないです。
    理由は、家や普段の生活を見られるのが嫌、それと義母が来るとなると交通費や食事代などこっちがある程度持たなきゃと思うし、主人も張り切って無理してご馳走やプレゼントしようとするので金銭的な負担が大きい(お宮参り、初節句、お食い初めと何度もとなると…誕生日やクリスマスもすぐですし)、でもだからといって義母に負担してもらうのは申し訳ないです。

こちらから義母宅に行くのも、盆正月くらいならいいけど、赤ちゃん連れて休日潰して交通費使って何度もはお金だけでなくかなりの負担です。
    それから、他の方も言われてますが、うちは義実家のすぐ近くに小姑が住んでいて、義実家に行くと必ず顔を合わせることになり、それが嫌で足が遠のいています。私は単純に小姑が嫌い、主人はそれに加えて(義両親は無意識ですが)孫差別と小姑の優越感を見せつけるような表情が耐えられないそうです。

嫌われてなくても来られると嫌な理由はあると思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。