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- zmwFgv4H52
- 18/02/19 13:05:29
しょうが焼きしか思い付かない
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しょうが焼きしか思い付かない
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豚こまってクズ肉だよね。。
硬いスジとか、軟骨みたいなのが入ってたり、分厚い部分や、脂身とか、ウチは食べられないなぁ。。
豚汁する
>>19これおいしそう!やってみる!
私は卵とトマトと豚肉をオイスターソースで炒めたのが大好き。
玉ねぎ入れて玉子とじ
主です。
少し携帯からはなれます。
いつもこま肉なんで、皆さんのレシピ、本当に助かります。参考にします。ありがとうございます。
>>25ありがとう。しょうが焼き作りますよね~。かぼちゃ巻いて揚げてって美味しそう!手間かけるとこま肉でも色々できるんだね。
>>23ありがとう。カレーも鉄板ですね!
>>19すごく詳しく教えてくれて、ありがとうございます!本当美味しそうなんで、絶対つくってみます。今食べたいくらい。ありがとう。
しょうが焼きって書きにきたよ(笑)
小間も大きさが全然違うもんねー。
すこし形のきれいな大きめな小間切れなら肉巻きおにぎりや、カボチャを薄切りにしてチンしたものを豚肉で巻いて、パン粉で揚げて食べたり。
あとは挽き肉にして餃子にしたり。
>>18ありがとう。これまた美味しそう!鍋のベースは鶏ガラスープとか?ニンニクはすりおろし?簡単でいいんで教えて欲しいです。キャベツが安くなったら、是非やってみたい。
カレー
>>16ありがとう。ミルフィーユかつのもと、すごく興味あって今調べてみたら、ハウス食品のホームページに販売終了って書いてあった。まだ売ってるスーパーあるか、探してみる!
>>15ありがとうございます。
>>14ありがとう。いつもこま肉そのまま使うから、丸めてかつとか新鮮。手をかけると、こま肉でもいろいろできるんだね。参考になります。
>>10
レモン汁とニンニクとオリーブオイルと薄口醤油と砂糖でタレを作って、豚こまを漬け込んで焼くだけだよ。
レモンも生のがあればいいけど、ポッカレモンでもいいし、ニンニクもガーリックパウダーで大丈夫。
最初にレモンと砂糖と薄口醤油で味見すると失敗ないよ。レモンが爽やかだし、柔らかくなる。ぷるっとさせたかったら片栗粉も使ってね。
もやしとキャベツたっぷりの、塩バターにんにく鍋。
うちは男ばっかりだから、豚こま肉ならこれが一番喜ばれるw
終わった後のシメも雑炊じゃなくて、ラーメンの麺を入れると美味しいよ。
>>12ありがとう。作り方書いてくれてイメージわいた。美味しそう!
いつもこま肉なんで、今度もやしあるとき作ってみます。
>>11
ミルフィーユかつ、のもと、みたいなんが売ってて
それ混ぜて焼くだけの楽チンメニュー。
美味しいよ。
>>9よくトピ内容理解しなよ
うちは丸めて一口カツにしたり、酢豚にしたりするよ。
>>9ありがとう。安いから、うちはほとんどこま肉なんです。
>>5 出ると思うよ!
うちはもやし、キャベツ、塩コショウで炒めて卵で巻いてる。
で、ソースとマヨネーズ。
子供の好物(^ー^)
>>8ありがとう。豚こまでミルフィーユできるんだね。頑張ってつくりましょう!
>>7ありがとう。すごくいい響き、美味しそう。よければ、簡単でいいんで作り方お願いします。
なんで豚こま?
うちも今日コマ肉でミルフィーユカツしようかなって考えてた!笑
うちの肉も小さいけどそれでやるつもりw
ガーリックレモンポーク
おいしいよ!生姜焼きより簡単
>>3ありがとう。ミルフィーユかつ美味しそうだけど、本当のこま肉って感じで一個一個が小さいの。できるかな?
>>2ありがとう。とん平焼き風ってネットで作り方でてくる?ソース味かな?
>>1ありがとう。ニラ、もやしないけど、卵だけでいいかな?なに味がおすすめ?
ミルフィーユかつ。
とんぺい焼き風
豚丼
野菜炒め
もやしとニラと卵と炒める。