• No.55 匿名

18/02/24 19:48:41

これほんとそう思う。
    うちに高2の息子がいて周り全員から大学は行った方がいいと言われるって。でもうちの子勉強嫌いだし頭も良くないし、そういう子が一体何の為に大学に?って思うんだよね。
    借金してもいいからもっと勉強したいですって言うならわかる。みんなが行くから言うからなんとなく~で借金して行くもんじゃないと思うんだよねぇ。そしてこんな本音保護者間で言える雰囲気じゃないのもある。
    普通親はみんな大学行かせたいんだよねきっと。私がおかしいのかなぁ。

• No.60 黒はんぺん

18/02/24 19:54:03

>>55私も同じ意見。
    勉強出来ないけど、とりあえず大学はって、奨学金や教育ローンで行かせる意味が分からない。
    本人に、大学で学びたいことがあり、意欲がちゃんとあるのなら勿論いいけど、何もないのに、とりあえず。って。
    それでまともに奨学金ちゃんと返せる職につけるの?って思う。

勿論、下宿私大として、1000万貯めてきた親御さんは別としてね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。