• No.53 がんもどき

18/02/15 01:45:17

>>52 ありがとう。実は私もあなたの親と同じタイプのクソ親に育てられたんだわ。気持ちめっちゃわかるよ、つらかったなぁー。向かないものを延々とやらされて自尊心だけどんどんすり減っていくの。いつまでも出来ないから凄いいじめにもあったし、それを打ち明けても「やめるのね!?逃げるんだね?逃げたいんでしょ!」って怒鳴られて。それでも子供で親が全てだったから自分が悪いってそればっかでさ…。自尊心が無いと何一つ自分で選べなくなるし、何でも人の顔色伺うようになるし、大人になってから本当に苦労したよ。私も今はやりたいことしかやってないわ。
    ここの主はちゃんと子供の様子観察して悩んで相談をしてくれる親でとても嬉しいね。

• No.57 博多おでん

18/02/15 02:05:48

>>53
    最後の2行で思わず涙が出てしまいました。

今まで娘が苦手な事も得意な事も興味があると言った事も色々やらせて来たんですが(途中で辞めたいと言ったものは辞めさせました)
    実は私の知らない所で娘をこんなに苦しめてきたんだとは知りませんでした。
    今回卓球に参加した事で興味だけで迂闊に始めてはいけないと言う初歩的な事も改めて分かったし、きっと娘が言い出す事が出来なかったであろう苦しさも知る事が出来ました。
    レスをくれた皆さんありがとうございました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。