• No.19 北海道おでん

18/02/14 23:33:09

うちの娘も発達障害があります。ダンスをしてますが、運動神経はありません。ですが、ダンスが好きで続けてます。娘には、ハッキリと発達障害があって、みんなより運動も苦手だけど、好きなら、上手くなりたいなら人1倍がんばるしかない、厳しいけど人1倍がんばって、人並みなんだよ、だから、皆より上手くなりたいなら人の何倍も努力しなさい、障害を決して言い訳にしちゃいけない、分かってダンスしてるんだから、発達障害を言い訳にしたら、その時は辞めさせるからっと言いました。娘は好きだからこそ、努力するようになりました。まだ人並みとは言えません。周りに比べたら下手です。でも、がんばってる姿に我が子ながら尊敬してます。
    大会に出るには、まだまだで断ってますが、発表会には参加させてもらってます。
    娘も大事だし味方になり応援したいけど、勝敗を決める大会には、やはり躊躇してしまいます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.28 博多おでん

18/02/15 00:00:44

>>19
    好きな事と勝敗がつく事は違うんですよね…
    娘も頑張ってはいると思いますが見る人が見たら素人同然かそれ以下な事もあります。
    小さい時から極度の負けず嫌いで小さい時は些細な事でも負けるとパニックを起こしてました。
    成長と共に落ち着いてきましたがやっぱり優劣がはっきりする環境はまだ苦手だったみたいで。
    これは私の判断ミスなので娘に申し訳ないです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。