• No.11 つくね串

18/02/14 23:15:39

習い事にって、成功体験を積ませること・人とのかかわりを学ばせること、この二つをクリアできたらそれでいいんじゃない?
    その習い事、娘さんには不向きなのかもしれないよ?

うちもいくつか習い事させて思ったのが
    ・障がいを理解?受け入れてくれるところ
    ・無理強いをせず、かといってあきらめを促すことのないとこと
    ・頑張りを認めるところから成果につなげてくれるところ
    ・ある程度緩いところ
    こういうところが向いてるかなと思ってる。

そもそも場慣れが難しいのに、頑張ってるよ。

私なら、棄権を促したうえで、練習する場を別で与えるかな。
    向上心あるのに、もったいない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.23 ちくわぶ

18/02/14 23:43:40

>>11
    娘が長く続けられている習い事の教室はどれもこの条件を満たしていました。
    このままじゃ周りに迷惑かけるだけだし続けてもお互いに嫌な思いしかしないんですよね。
    でも娘が1度でもやりたい!って思った事は気長に応援してあげたい気持ちもあります。
    今回は棄権してそれでも卓球をやりたい気持ちがあるのなら別の場所を探してみようと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。