ハハ
仕事はどうしてますか?
わたしは6週くらいから吐きづわりで診断書もらって休んでいますが、あまり休むのも会社に気が引けて来週から仕事出るつもりでいるのですが、まだまだ治まりません。同じ会社の人はつわりがひどく体重も5㌔ほど減ったのに、一日も休まなかったと聞いて、わたしはちょっと甘えてるのかなぁ?とも思い、みなさんはどうしてるか聞いてみました。
ちなみに今8週で3㌔減り、食べれるものもあまりなく、食べたら必ず戻してしまいます。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 主
N900i
05/10/03 16:38:36
点滴のこと聞いたら、尿検査してみて、何かの数値が正常範囲内だから、大丈夫かなって言われてしてもらえませんでした。
aさん、すごいですね!やっぱりわたしが甘いのかなぁ?ちなみに早退などもしなかったですか??
返信
No.9 主 主
N900i
05/10/03 23:26:56
みなさん、頑張っていらっしゃるんですね。会社の上司は早退してもいいから会社に来てほしいとの事を先程聞いて、なんとかわたしも行こうかと思います。
↓の方、入院までのつわりなんて相当だったんですね。点滴も注射もされないわたしはまだまだ軽いように思えてきました。ただつわりの漢方処方されましたが、食後吐いてたら意味ないのですかね、あまり効き目はありません…。
返信
No.12 主 主
N900i
05/10/07 04:36:32
わたしも今二人目なのですが、一人目の時は、会社で吐きながらも仕事して、つわりで休んだりも、早退もした事なかったのですが、なぜか今回は結構ダウン気味です(*_*)。一人目はまだ今より若かったから!?なんて最近思ってしまいます(;^_^A
スーパーはきついですね。今はスーパーのにおいでも吐き気がもよおすのに、そこで働いてる方も相当つらいんでしょうね。
早くつわりが治まればいいですね、みなさんと一緒に頑張ります(^3^)/
返信