- 料理・家事
- ゆでたまご
- 18/02/12 13:12:16
うちはいつも余ったごはん冷凍するんだけど友達からごはん冷凍なんて普通はしないって言われた。
炊飯器の中で保温して食べられなくなったら捨てるらしいんだけどもったいなくない?
冷凍ごはんはまずいし炊飯器の中で保温してるほうがおいしいかららしいんだけど。
- 0 いいね
Pickup
うちはいつも余ったごはん冷凍するんだけど友達からごはん冷凍なんて普通はしないって言われた。
炊飯器の中で保温して食べられなくなったら捨てるらしいんだけどもったいなくない?
冷凍ごはんはまずいし炊飯器の中で保温してるほうがおいしいかららしいんだけど。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
わざと多めに炊いて冷凍するよ
保温より冷凍のほうがおいしいよ。もちろん早めにつかいきるけど。
私は冷凍ご飯嫌いだから絶対しない
>>13
うちも。
敢えて5合とか多めに炊いて、炊きたてを茶碗1杯ずつ分に分けて急速冷凍してる。
いつでも炊きたてのご飯が食べられるから便利だよね。
炊飯器の中で保温にしたままの方が不味くなるよ。
主の友達は冷凍保存の仕方が下手くそなんだよ。
うちも5合炊いて炊きたての熱々をご飯冷凍タッパーに入れ、即冷凍庫で急速冷凍する。その方が保温より全然旨いとテレビでやってた。
冷凍してる人多いよね。
うちも食べ切れたらいいんだけど、足りないといけないと思って多めに炊いたら余るんだよね。
あと、炒飯とかする時用にストックしときたいのもあるし。
友達は1度冷えたごはんは食べられないんだって。
余るから小分けにして冷凍してる。炒飯や朝食に雑炊する時があるからそれにつかう
炊きたてを一食分づつラップにくるむといいぉー
冷凍するよー
玄米だとなぜかパサパサになってしまう
あんまりしたくはないけど、余るから冷凍する。週末に炒飯になる。
1食分だけ炊いてる
保温も冷凍もしない
いつも炊きたてご飯
独り暮らしのときはまとめて5合炊いて、小分けに冷凍して一週間かけて食べてたよ。
うちは、冷凍じゃなく冷蔵庫に入れる。その日か次の日までには食べきるもの。
保温の方がまずいと思う
冷凍の方まだ美味しいと思うけどな
チャーハンは冷凍のがパラパラになってくれる気がする
ご飯が余ることに驚いてる。
毎回食べきるよ。
普通と思う
溜まってきたら ドリアや炒飯にするし、ちょっとだけ御飯足りない時とか
便利だもん。