- 料理・家事
- 焼きちくわ
- 18/02/11 12:09:56
ありますか?
- 0 いいね
Pickup
ありますか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
チキンライス
もやし多めに入れるといいアクセントになっておいしいよ!
生でバリバリ
うちは豚バラともやしを炒めて塩コショウとポン酢で味つけただけなのが大人気。
野菜炒め
ナムル
もやしだけ炒めて塩胡椒が一番好きかな。
豚肉ともやし、ニラで坦々味風
水
にんにくチューブ
しょうがチューブ
鶏ガラスープの素
砂糖
酢
ごま油
すりごま
豆板醤
みそ
煮たったら豚肉入れて、8分目ぐらい火が通ったらもやし入れて混ぜてニラにも火が通ったら出来上がり
皿にもやし、豚バラ肉乗せてレンジでチンしてポン酢かけてくう
今日のお昼、チルド餃子の下にもやし敷いて蒸してみたら好評だった。タレはポン酢にごま油とネギ混ぜただけ。大人はラー油も入れて。もやし料理というより、ただのカサ増し手抜き料理だな。
豚バラともやし炒め
塩コショウと仕上げに醤油とごま油
豚バラをカリって炒めると美味しい
ご飯進みます
やっぱりナムル
茹でておかかと三杯酢の酢の物も
変わり種は麺の代わりで大豆もやしのペペロンチーノ
牛や豚挽き肉とピーマン入れて、オイスターソース味が多いかな
サイドメニューとしてシンプルなのが良いかな
>>2
美味しそう~
もやしナムル
八宝菜風の味でもやしと豚肉のみ
ベーコン入れて、鶏がらスープとマヨで炒める
にんにく炒め(単なるモヤシ炒めだけど)