ほたて串
学校から帰って遊びに行くとき、習い事に行くとき、私が言わないと上着を着て行くのを忘れる。
帰宅後、言わないと給食セットの洗い物とか連絡帳出さない。
お風呂入る時に「パジャマ持っていきや」と言うと、本当にパジャマだけ脱衣場に持って行く。(シャツとパンツを持っていかない)
お風呂上がりパジャマ脱衣場に持っていったのに、着ないで裸のままリビングまで来る。
そしてなかなか着替えない。
手袋をすぐ片方無くす。無くすのか忘れてくるのか。。
幼稚園の年長ぐらいから毎日同じ事言ってるんだけど、何で出来ないんだろう。
イライラしすぎてヤバい。こういう子って高学年になってもこんな感じなのかな?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.12 主 ほたて串
jDVGUcMvl1
18/02/08 22:27:39
同じようなお子さんもけっこういるみたいでちょっとホッとしつつも、やっぱりいい加減毎日の生活習慣ぐらいは自分で出来るようになって欲しいから、この先もガミガミ言ってしまうんだろうなぁ。
広い心でいられない自分にも嫌になる。
この間学校に縄跳びを持っていかなくちゃ行けなかったんだけど、2日連続持っていくの忘れて、3日目は流石に忘れちゃまずいと思ったのか帰宅後すぐ縄跳びをランドセルの上に息子が置いてたんだけど、夜に「この縄跳びクルクルねじれてすぐに引っかかるから伸ばしておく!」って言って、リビングで縄跳びをほどいて癖伸ばししだした。
朝になって縄跳び入れるのやっぱり忘れてた。
私が学校に持っていこうかと迷ったけど、本人のためにならないと思って放置したよ。
返信
1件
No.16 主 ほたて串
jDVGUcMvl1
18/02/08 22:52:40
うちも、何か障害あるのかな?とか思った事あるよ。
落ち着きないし、宿題していてもすぐ手が止まって違う事しだしたりボーッとしたり歌いだしたり。
歌も鼻歌みたいな軽いものじゃなくて、割と大音量で本気で歌いだすし、イスから立ち上がってそのうち踊り出すし。
でも性格は基本的に明るくて優しいし、弟の遊びに付き合ってくれたり面倒みてくれたり、癇癪とかこだわりも無いし、勉強運動も割と出来る方だし。
何が普通なのか分からなくなってくるよ。
返信
1件
No.19 主 ほたて串
jDVGUcMvl1
18/02/08 23:13:13
>>12
割れハートって事は、皆さん縄跳びを学校まで届けに行くのかな?
縄跳び持っていくのを忘れてるのに気づいたのが、もう学校に着いてる時間だったんだけど、下の子(一歳)のお世話でバタバタしてたから「もういいやっ。学校で先生に怒られて恥ずかしい思いしたらいい。」って思ってしまった。
返信
1件
No.31 主 ほたて串
jDVGUcMvl1
18/02/08 23:40:40
>>28
オムツ母さんですか?
返信