桜井奈々【アンチ】 へのコメント(No.1875

• No.1845 発達障害児ママ

iC0uRA3rD6

18/03/07 19:29:07

>>1789
    うちの子、知的最重度で自閉併発ですが、ゆめちゃんみたいに親の言うこと無視するみたいなところはないです。むしろ素直な部分が多い。確かに癇癪も多いですけど、自分の子を見てたら、ゆめちゃんと奈々さんの親子関係上手くいっていないのかなと思いました。
    自分の子との比較でしかないですが…。

発達障害の専門家の言っていた親に対するドライな気持ちってのは、合理的な思考とかが入っているように思います。
    自閉は合理的思考になりやすいですから、健常の子のような感情的にならずウェットな関係ではないということでしょう。

• No.1875 トラ

X1BmPJNqx5

18/03/08 08:58:20

>>1845

発達障害がある子どうしを比べて何になるの?
    発達障害児ママさんのお子さんは育てやすいお子さんなんですね、良かったですね、としか言いようが無い。
    そういうお子さんもいれば、きちんと育て、対応していたってそうでは無い子だっています。
    だからと言って愛情不足では無いです。

そんな見方しか出来ないと、いつか周囲の保護者から手痛いしっぺ返しがありますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。