桜井奈々【アンチ】 へのコメント(No.1771

• No.1771 長くてゴメンね

27q6E61PRL

18/03/07 13:45:25

ここでピンクハートが100超のが出て来た。
    今まで何も知らずにブログだけ読んでた人も、ここに来てどう判断するか。失敗したね…。

友人が警察庁刑事局刑事企画課 情報分析支援室に以前勤務していたので、相談した事を元に私の見解。
    *異動している為、信憑性高める為に部署を書く事了承済

ストーカー被害とか、警察に相談していたのに事件が起きる事あるよね。実際に事件が起こるか、傷害事件がすぐにでも起こりそうな場合じゃないと難しい。
    ここに殺害予告やストーカーで危害を加えそうな発言があった訳ではないので、刑事告訴は無理でしょう。
    スマイリー菊池の場合は犯人でもないのにネットででっち上げられては、警察も業務に支障があるのでね。

では民事。野球選手の場合は1人が執拗に書き込んでいた。しいたけさんが書き込みの大多数を占めていた訳ではないし、なかなか難しいかも。本気で良い弁護士雇えば出来なくもないが、時間も費用もかかる。

ただ全くのデマカセかと言うと、警察や弁護士に相談はしてると思うよ。桜井さんのブログで武道をしている人と会ったと書いた時は警察に相談したんだな~と思ったし、ノートを持ちながら知らない事が多いと書いた時は弁護士だなと思った。

弁護士に相談して、取り敢えず刑事と民事で訴えると言ってみたらとアドバイスされたのではと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.1772 しいたけ

ukwV227AqK

18/03/07 13:48:26

>>1771
    有難うございます。
    貴重なご意見、感謝です。
    しいたけはジッとしています。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。