桜井奈々【アンチ】 へのコメント(No.1530

• No.1527 ゾウ

3xHd+DyxML

18/03/04 20:14:20

最近桜井さんがかわいそうというか哀れに思えて来ました。
    頑張ってるんだろうけど、頑張る方向間違ってるし、桜井さんの周りにはそれを指摘する人すらいないですよね。

普通級に進む発達障害の子はたくさんいるけど、家庭、特にお母さんのサポートが必須です。夜中までテスト勉強に付き合ったり、提出物のチェック等やる事たくさんです。発達障害があっても普通級にいるってことは健常児と同じ基準で成績はつけられます。課題も提出物も同様です。だから親のサポートなしでは難しいのです。

その点支援級は子供はもちろん、親のケアまでしてくれます。できることは学校でと先生も頑張ってくれるし、子供の状態に応じて勉強も提出物もテストも配慮してくれます。親が大変なことに理解があるので、なるべく親の負担にならないようにしてくれます。

ゆめちゃんには知的な壁があるし、桜井さんも自分が一番な方なのでゆめちゃんのサポートなんてしない事は目に見えていますよね。見栄を張らずに支援級にした方がゆめちゃんはもちろんのこと、ご自分も楽だったのにと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。