桜井奈々【アンチ】 へのコメント(No.1168

• No.1168 匿名

pQrJ1LTfkk

18/02/26 15:32:17

普通ってなんなんですかね?とかいう人ほど、普通、に対してこだわってる気が…

そして、普通級に行かせるなら、それなりに保護者が!フォローする立場にならなきゃなやないのに、学校任せ。

一般の方で、発達障害ありの娘さんを普通級に通わせてるママさん、しょっちゅう学校に出向いて、学校での娘さんの様子を観察し、自宅でフォローしていますよ。
    すごく試行錯誤して、やらせて、耐えて、涙して、ものすごい努力と愛を感じます。

そこまで親がフォローしても、娘さんは時々学校でも調子を崩します。

知的障害はないお子さんでこうです。

桜井さんのところは、知的障害もありなんですよね?

中学の普通級に入れてしまえば、こちらの手間も減るし、小学校より拘束時間も長いから、楽~春から楽しみ~ですかね??

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。