急上昇
たまご
昨日高1の娘が塾行くふりして友達と遊んでたんです。
そのことを説教したら「お母さんだってたいした大学行ってないくせに偉そうに説教してくんなよ!いちいちうるせー!」と反発してきて喧嘩になり夕飯の時から無視されてます。
あんな可愛かった子がいよいよ反抗期かぁと気が重くなりふと自分の頃はどうだったか思い出してみました。
その時私も塾サボったことあるなぁとか似たようなこと言ってたなぁとか思い出し改めて母親に悪いことしたなぁと感じました。
今まで多分一番酷い反発をしたのは高校生の時門限1時間過ぎで帰ってきたときにいきなり母親に殴られて「どれだけ心配したか分かってんの?!携帯にかけても出ないし!」などとガミガミ言われた時に「電話しつけぇんだよ!そんなうるせーならうちのこと生まなきゃよかっただろ!」って言ったことかな。
今は母親とかなり仲良くて娘の反抗期について相談もするけど必ずあなたもひどかったよー!って言われます。でも反抗期があるってことはちゃんと成長しているってことなんだから過ぎるまで見守らないとダメよと。
皆さんは娘、息子さんの反抗期に悩んだ時自分の頃はどうだったか振り返る時ありますか?
そして自分が反抗期だった頃親にどんな酷いこと言ったりしていましたか?
娘の反抗期のことばかり考えていたら眠れなくなってしまいました。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません