餃子
先々週インフルになりました。
高熱がなかなか下がらずもう一度病院に行くと肺炎と診断されそのまま入院
金曜退院してきたのですが、旦那が義親と話し合った結果、あと一週間程度安静にしていた方がいいと言うことになり、義親宅でお世話になっています。
元々喘息があったり、入院などでかなり体力が落ちてしまったのでありがたく甘えさせてもらっているんですが、義弟嫁が気に入らないらしく『甘えすぎ!』『早く帰れ!』あげくには『私もインフルになったから義親宅で世話になる!だから早く帰れ!』と言ってきます
義母が『面倒みるのはかまわないけど、診断書みせてね』と言うと『診断書くれない医者だった』と嘘つくしまつです
義親にはお世話になるからと5万渡しました
寝てばかりじゃない体力も回復しないので皿洗いなど軽い家事はこなしているんですが、私甘えすぎでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 匿名
18/02/03 18:48:06
義弟嫁嫉妬
返信
No.2 餃子
18/02/16 23:33:39
その状態で最低限のお皿洗いしたり家事してるなら甘えすぎじゃないですよ。お金だってちゃんと渡していて凄くきちんとしてるなって思いました。
寧ろ義弟嫁さんが文句いうのがわかりません。義弟嫁さんは義両親と同居で他人が家に居るのが嫌なタイプなんですかね?
返信
No.3 トマト
18/02/16 23:36:48
私なら具合悪くても帰る。
こんなとこにいたら治るものも治らないわ。
それにお金文字渡して体調も良くないのに皿洗いもしてるなんて甘えてないと思う。
甘えてるのは義弟嫁だよ。
インフルになったわりに元気そうだし。
返信