• No.1 沖縄おでん

ZrqFv2SIye

18/02/03 14:14:23

いま6歳の息子を妊娠中にバセドー病だと診断されました。
    妊娠前から、会話もしんどいほどの息切れ、激しい動悸、コーヒーカップを持つ手が震えてしまいコーヒーがこぼれてしまう、などの違和感はありましたが病院には行っていませんでした。まさに、息子のおかげで発覚しました。
    メルカゾールも服用していました。無事に出産し、その後、症状は出ていません。産後、先生には様子見で通院してくださいと言われましたが、自己判断で通っていません。

トピ文読んで思ったことは、バセドー病はあまり関係ないのでは?ということ。
    車椅子を使用するほどならば、よほどの重症なのでしょう。
    だとしたら、良くない顔をされてもしょうがないじゃないですか。
    あなたは車椅子を使わなければ買い物ができないのですから。
    世の中、いろんな人がいます。それに対していちいち気にしていたら生きていくのを困難にしてしまいます。
    「歩けるのに車椅子を使うな!」と罵倒されたとのこと。
    明らかにおかしいのは罵倒した人です。あなたではありません。
    あなたがするべきことは、車椅子で買い物に行かないようにすることでも、落ち込むことでもありません。確認もせず勝手に決め付けて罵倒する人の意見など、気にしないことです。

保育園の件も、しょうがないじゃないですか。
    役所が必要だと判断した。緊急入園させるほど、待機させていられないほど、あなたには保育園が必要な状況にあるということ。
    待機児童問題を気にしている場合ではありません。

あなたがするべきことは、心無い人の言葉に傷つくことでも、待機児童問題で困っていると思われる顔もしらない人に申し訳ない気持ちになることでもありません。治療に専念すること。1歳のお子さんに笑顔を見せてあげることです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.7 ひよこ

6mVORWkS+E

18/02/03 15:39:21

>>1
    お返事ありがとうございます。
    読んでいて泣けてきました。
    車椅子利用に関して嫌な思いをした事だけを最初に書いてしまいましたがたくさんの優しい方に助けていただいてるほうが遥かに多かったです。
    たまたま嫌な人に当たってしまったんだと考えが変わりました。

妊娠中のバセドウ病から出産、きっと不安や辛さがあったと思います。
    育児も大変ですよね。本当にすごいです。
    寛解してもバセドウは通院が必須かと思っていましたがお身体の調子は大丈夫ですか?

自宅では誰の目もないので休憩を挟みながら子供と一緒に遊んだり楽しく過ごしております。
    保育園のおかげで子供が引きこもる生活を脱する事が出来、役所や保育園関係の方々には感謝しかありません。
    保育園利用に関して過度に気にするのは控えようと思えました。
    ありがとうございます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。