• No.29 北海道おでん

18/02/02 08:25:07

私自身が両方習った事有ります。ヒップホップは今も続けてます。

バレエは体幹がしっかりするし、姿勢もよくなって、身体を隅々までコントロールする感覚が得られるし、美しい音楽、美しい衣装、色々な刺激を受けられると思います。

ヒップホップも体幹も必要だし、身体をコントロールするのは同じですが、踊りが違うのでね。ヒップホップの音楽も、ファッションも若者の間では当たり前のジャンルになっているので、ずっとコミュニケーションツールのひとつにはなるかも。
    あとは学校でダンスが有るので、その時は苦労しないで済みます。

好みは有ると思いますが、どちらも極めれば素晴らしいと思います。
    ただ世の中的にはバレエの方がちゃんとした踊りという見方もあると思います。
    どちらをするかで娘さんの雰囲気も変わってくると思います。

習うのは好きという気持ちもかなり大事なので、親子の意見が別れてしまったのは悩ましいですね。無理にさせても良い事無いと思うので、折り合いがつくと良いですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。