• No.32 大根

18/01/31 09:33:37

私の学年ってそんな感じの女の子がいっぱい居た。もちろん他の学年に比べたら学力も低かったし、言ってる子たちはその中でも低かった。
    気に入らない子に「生意気なんだよ」って集団で文句つけに行ったり…
    そんな子たちから離れたくて電車で1時間離れた高校を受験して高校に行ってびっくり。
    普通、人が持ってるものにとやかく言う子が居ないのね。

結婚して地元に戻って来たら、言ってた子たちはいまだにそれを繰り返してて、しかも地元から出た事がなく結婚したみたいで今では悪いけど哀れんでる。

私の周りは学力が低い子ほどそう言う傾向だったけど、主さんの周りはどう?
    学力が低いと自己肯定感が低くなりがちだからかなぁ~って思うんだけど。

• No.35 富山おでん

18/01/31 11:43:20

>>32
    私の所は高い子が低い子を見下す!理由としてやってた。できない子を虐めてたり。

そんな感じ。今は我が子がマイルールを押し付けて泣かされてる。どの時代もいるんだね?

私も地元から離れた高校だったけど、オシャレさん。とか流行に敏感な人扱いで嫌がらせする人は高校にはいなかったよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。