障害者と一緒に遠足 へのコメント(No.126

• No.126 おでんはおかず

18/01/27 18:00:07

先生方が園内をパトロールするのは必要だと思いますが、特定の場所に行けば必ず誰か先生がいるという状況を作る事を訴えては?

支援学級のお子さんに限らず何かあった時にすぐに連絡出来ないでは困るので、引率者全員でウロウロする必要はないと思います。

中、高校生でも待機の先生っていますよ。

また遊園地は絶叫OK、NGで分けてくれた方がNG組は気楽です。

皆が乗れるものを話し合って乗る事が勉強だと思いますが、NGな子が何人も肩身狭い思いするよりは良いのかなと思いました。

主のお子さんは志願者ですので絶叫乗れないのは納得済みですよね。友達に付き合ってあげて優しいと思いました。

色々乗れなかったのは残念だけど志願者なら覚悟してるだろうし仕方ないです。

好きな乗り物に乗れなかった事ではなく、安全面を訴えれば学校も対応せざるを得ないですよ。

今後の対応と、もしかしたら謝罪があるだけで、主のお子さんに恩恵はないかも知れませんが、来年以降の親御さん達にとってはありがたいかも。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.135 弁当の中身がおでん

18/01/27 18:10:20

>>126

そうですね!

待機1人、残りは巡回するように改善お願いしてみます
    不満をぶつけるより全然いいですね

ありがとうございます

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。